uchenik_lrc (uchenik_lrc) wrote in rosicrucianum,
uchenik_lrc
uchenik_lrc
rosicrucianum

Category:

Тайные знаки Розенкрейцеров I




Члена ордена  можно  распознать  по  шестнадцати знакам.

Обладающий   лишь несколькими  отличительными  знаками

не принадлежит к высокой ступени. Истинный розенкрейцер

имеет все шестнадцать.



1. Розенкрейцер терпелив

Его первой и наиболее важной победой является преодоление его собственного низшего   "Я". Это есть победа над Львом, который некогда тяжело ранил некоторых из самых лучших учеников. Он не позволяет преодолеть себя ни грубой силе, ни внезапному нападению. Терпение и мужество дают ему силы подчиняться. Он пытается побороть своих противников добротой, а ненавидящих его - дарами. Он не накапливает обиды и злобу, тем самым собирая горящие угли на их головы. Он не уничтожает своих противников мечом, но позволяет расти плевелам вместе с пшеницей до поры жатвы, когда сама природа отделит их.

2. Розенкрейцер добр

Он никогда не бывает угрюм или уныл, ироничен или насмешлив. Он добр и вежлив с каждым и всегда готов оказать помощь другим. Он принимает привычки и обычаи других людей, не пренебрегая при этом собственным достоинством. Он знает, как общаться с богатыми и как - с бедными, и он может войти во все круги общества, внушая к себе уважение, потому что он преодолел условности общества.

3. Розенкрейцер не знает зависти

Прежде, чем быть принятым в орден, он должен доказать свою способность выполнить опасное задание по отсечению головы у змея зависти. Это очень трудная задача, поскольку змей изворотлив и способен притаиться в самом потаённом месте. Истинный розенкрейцер всегда доволен своей судьбой, потому что знает, что он таков, каким должен быть. Его не раздражают блага и богатство других, наоборот - он всегда желает наилучшего каждому. Он знает, что получит всё, что заслужил, и не переживает из-за того, что кто-то имеет больше, чем он. Он не ждёт благосклонности к себе, а безраздельно распространяет свою благожелательность на всех.

4. Розенкрейцер не хвастается

Он знает, что человек является лишь инструментом в руках Бога и не способен
создать что-либо существенное. Он не торопится, не испытывает неистового
рвения к какой-либо деятельности, но ждёт, когда до него будут доведены
распоряжения Мастера свыше, Который живёт в его внутреннем существе.
Он тщательно следит за своей речью и не произносит нечестивых слов.


5. Розенкрейцер не тщеславен

Хула и хвала не возмущают его спокойствия. Презрение, возражения не подавляют его.
Он живёт своей внутренней жизнью и радуется её красоте. Он никогда не выставляет
напоказ свои сокровища и никогда не хвалится приобретёнными им духовными силами.
Чем больше его духовные возможности, тем он скромнее, тем более готов повиноваться закону.

6. Розенкрейцер не суетлив

Он всегда старается выполнять свои обязательства и поступать согласно действующим законам. Он не озабочен показными действиями и церемониями. Закон записан в его сердце и отсюда контролирует все его мысли и действия. Он сосредоточен не на внешних проявлениях, а на подлинной сущности, которая подобна корню, дающему начало всем действиям. Внутренняя красота его души отражается в его внешности, и ею отмечены все его действия.

7. Розенкрейцер не честолюбив

Ничто так не задерживает духовное развитие и
рост души, как эгоистичный характер. Истинный
розенкрейцер более заботится о благополучии других людей,
нежели о своём. Он не защищает и не преследует свои личные
интересы. Единственное, что он старается делать, - это добро,
и он не упускает случая совершить его.

8. Розенкрейцер не раздражителен

Кто бы ни работал на благо сообщества, он всегда будет подвергнут ненависти тех, чьим личным интересам его работа не будет способствовать. Великодушие противоположно эгоизму, и претензии отдельных лиц не всегда соответствуют интересам всего сообщества. Вследствие этого розенкрейцер часто будет подвергаться нападкам со стороны мелочных, ограниченных людей. Он будет осмеян клеветниками, ему будут приписаны ложные помыслы; невежественные и неверные его осудят. Люди, возомнившие себя умниками, будут пытаться выставлять его чудаком, глупые - высмеивать его.

Но всё это не может затронуть душу истинного розенкрейцера. Божественная гармония его души не нарушается, поскольку его вера основана на знании и непосредственном видении Истины в её сокровеннейшем виде. Противостояние тысячи невежественных не удержит его от дела, в благородстве и благе которого он убеждён. Он исполнит это дело даже если ради этого ему придётся отказаться от мирских благ и своей жизни.

Будучи способным вознестись своим духовным взором к Божественному, он не может быть сбит с пути заблуждениями материального мира. Он придерживается вечной реальности. Окружённый ангелами и слышащий их голоса, он невозмутим среди животных криков. Он живёт в обществе возвышенных существ, которые когда-то были людьми, но затем были сотворены заново и высвобождены из царства обыденной жизни.


Продолжение статьи

---   ***   ---


Tags: универсальное учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments