uchenik_lrc (uchenik_lrc) wrote in rosicrucianum,
uchenik_lrc
uchenik_lrc
rosicrucianum

Тайна жизни и смерти. Часть III

Вызывает ли это сообщение, этот Путь освобождения позитивный отклик в вас? Возникло ли у вас ощущение, что всё сказанное звучит довольно знакомо?..

Это – не праздный вопрос.  Духовная Школа Золотого Розенкрейца утверждает, что в вашем сердце есть спящая Искра изначального, чистого Духа.

Пусть она говорит с вами. Пытайтесь услышать её.1412410_190475864477586_226446945_o

Разве у вас есть аргументы против этого внутреннего голоса, этого внутреннего трибунала? Естественно, наши чувства и мысли будут играть свою роль. Но Путь, о котором мы вам сообщили, верный Путь для развития новой Души выберет лишь тот, кто внутренне готов к этому.
В книге «Алхимическая свадьба Христиана Розенкрейца», опубликованной в 17-ом веке в Германии, мы встречаем главного героя, Христиана Розенкрейца, идущего по этому Пути. В некий момент своей жизни он оказывается на развилке трёх дорог и не знает, какое направление предпочесть.

1661799_493008267471656_656755655_nЧувствуя, что судьба обязательно укажет ему правильный выбор, Христиан, тем не менее, взывает к своим «тайным сокровищам», которые у него всегда с собой, как безмолвное подтверждение истинности его стремления.

Далее в книге говорится, что, не имея возможности сделать выбор, на этом перекрестке герой садится, чтобы съесть свой хлеб. А это означает, что он укрепляет себя внутренними ценностями, которыми обладает. Немного своего хлеба он предлагает белому голубю. Но на голубя тут же нападает ворон, стремясь отнять еду.

Тогда Христиан Розенкрейц вскакивает и гонится за вороном, чтобы защитить голубя. И в этот момент он непроизвольно вступает на один из открытых для него путей. Вот так самопроизвольно, без интеллектуальных обдумываний, без теологических или нравственных рассуждений он пошёл по своему Пути. Белый голубь просто своим присутствием вызвал осуществление события.

Если вы отбросили старые пути и тоже стоите сейчас на развилке дорог, мы надеемся, что ваше внутреннее состояние приведёт вас к правильному выбору, на верный Путь. Тому, кто хочет понять тайну жизни и смерти, надо самому идти шаг за шагом. Настоящая Мистерия Света – это самопосвящение. Именно  в  этом  заключается  истинное следование по Пути обновления души.

297213_512498182102100_1420658837_n
Tags: универсальное учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments