uchenik_lrc (uchenik_lrc) wrote in rosicrucianum,
uchenik_lrc
uchenik_lrc
rosicrucianum

Categories:

Состояние сознания - это состояние жизни

1000001_650852261593487_702830662_nСостояние сознания — это электромагнитное состояние. Сознание формируется семью центрами, наполненными магнитным флюидом, являющимся астральным флюидом.

Эти центры находятся в святилище головы, в семи мозговых впадинах. Они питаются за счет дыхательного процесса магнитной системы мозга, притягивающей астральный флюид из межкосмического магнитного поля. Вследствие этого ваше личное состояние сознания полностью зависит от рода и действия окружающего вас межкосмического магнитного поля.

Изменения в межкосмическом поле приводят к изменениям и в жизненных проявлениях, а значит, и в жизненной сфере человека. Межкосмическое магнитное поле состоит из двенадцати потоков, проявляющихся также и в человеке.

В основе их лежит план, который осуществляется во времени и пространстве. Это значит, что двенадцатью электромагнитными потоками управляют другие, более сильные магнитные потоки. Следовательно, существует много магнитных систем, влияющих друг на друга.

Магнитное поле, которому дает жизнь диалектика, развивает ряд эпох, а также временно-пространственное движение человечества. На этом временно-пространственном пути человек диалектической природы не может ничего решать. Для этого у него нет свободных возможностей.

Все решают за челов1239762_413760365422069_424727137_nека. Человечеством управляют, поскольку магнитное качество — это состояние сознания, а состояние сознания — это состояние жизни.

То, что существует в электромагнитном поле, отражается в нашем мозгу и проявляется как сознание, а то, что в качестве сознания находится в человеке, стремится к жизненному откровению.

Поэтому человеком полностью управляет природа. Он не может ничего решать. Решается за него. Человек является частью магнитного процесса. Каждый человек является частью большого тела, в котором одно развитие следует за другим.

Организм работает, как часы. Стрелки двигаются вверх и вниз. Поэтому весь план, все события можно заранее сознательно определить во времени и пространстве с помощью различных показателей.

Его также можно определить, принимая во внимание относительность времени. В один день двадцать четыре часа могут казаться длиннее или короче, чем в другой, однако они все же остаются двадцатью четырьмя часами.

Следовательно, относительность не имеет воздействия на временно-пространственный порядок. Было бы бессмыслицей говорить: "Я хочу теперь, будучи учеником современной Духовной Школы и в силу состояния моего сознания решиться на такую-то жизненную позицию".

Мы уже говорили, что во временно-пространственном порядке не на что решаться — человек живет не самостоятельно. Если бы этим вопрос действительно был исчерпан, то мы могли бы спокойно закрыть Духовную Школу.

7475_466242926795473_1927428612_nНо все можно увидеть в совершенно ином свете, если заметить, что этот временно-пространственный порядок со своим развитием человечества допускает еще и восприимчивость к другому магнитному полю, а именно, к магнитному полю Гнозиса.

Установив связь с другим магнитным полем, можно жить и идти к нему по законам его пути. Мы хотели бы вам пояснить, что, находясь в определенном магнитном поле, мы подчиняемся его руководству.

Нас как бы вынуждают жить в соответствии с законами этого магнитного поля. То есть при выборе между двумя магнитными проявлениями очевидно, что нужно следовать закономерностям или одного, или другого поля.

Подводя итоги, мы выяснили, что существуют два магнитных поля, одно из которых воздействует на человечество, учитывая его природное состояние, второе же воздействует только при определенных условиях. С точки зрения времени и пространства оба этих поля некоторое время работают, развиваясь одинаковым путем.

Но позже наступает момент, когда они разделяются, вследствие чего образуются две группы людей, которые принадлежат разным полям. Эти поля разводят их в совершенно разные стороны — как в отношении физических свойств, так и в смысле нравственного и духовного состояния.

Достаточно будет установить тот факт, что сейчас
в мировой истории наступил такой момент.
Начиная с определенного дня, лежащего
уже за нами, два магнитных поля, существующих
в нашем мировом порядке, отделяются друг от друга.

Со временем станет заметным полное изменение привычного
диалектического состояния определенной группы людей.

Одна часть людей будет идти по обычному человеческому пути,
другая по пути избранных, по пути новой расы.

При этом состояние сознания определяет состояние и группы, и личности.

Приведите себя к Духовной Школе на основе состояния вашего сознания, настройтесь на тот великий и славный момент в мировой истории и примкните
через свою жизненную позицию к нашим рядам.

Тогда от вас не потребуется усилий, ведь состояние сознания — это состояние жизни.
Если вы осознаете новый период, то выход только один:


состояние вашего сознания
должно быть преобразовано в
жизненное состояние.
По материалам книги Яна ван Рэйкенборга
“Откровение Гнозиса в наши дни"
Tags: универсальное учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment