uchenik_lrc (uchenik_lrc) wrote in rosicrucianum,
uchenik_lrc
uchenik_lrc
rosicrucianum

Category:

Новый закон сердца - новое состояние сознания

1514628_464670120331282_5186286375315780673_nЗадумывались ли вы когда-нибудь, что такое новое состояние сознания?

Ваша личность, как и личность каждого из нас, постоянно испытывает прикосновение пробуждающих сил Света, исходящих из поля универсальной Жизни.

От прикосновения этих сил Духа может пробудиться новое сознание, и станет возможным начало нового жизненного состояния.

Братство освобожденных душ с огромным терпением посылает к вам свой призыв и принимает вас такими, какие вы есть в данный момент, если вы проявляете готовность к двойной магической деятельности, которую мы называем верой и жизнью.

Эти два аспекта неразделимы. Если бы вы все же пытались их разделить, то никак не достигли бы желаемого. Но вы поймёте, что никто не хочет давать вам жизненных правил, не предписывает вам, что можно делать, а что нельзя, что желательно, а что нет.

Вам не будут даны измененный ветхозаветный закон и новые десять заповедей. В намерения служителей Братства также не входит одевать новые жизненные правила в мистические формы.

Существует много мистических поучений и жизненных правил, которые люди, углубляясь в них, с почитанием исполняют. Обычно к этому мистическому языку обращаются с трепетом: «Христос говорил...», «Будда говорил...», и многие поэты и мыслители говорили...

И в самом деле, они говорили, и то, что они давали вам понять, прекрасно и возвышенно; но обратите внимание: они говорили для того, чтобы вы действовали!

«Новой Жизнью тот живет, чья Душа познала»

Хорошо, теперь давайте познавать. Когда Христос говорит: «Следуйте за мной», то вы должны хорошо понимать эти слова. Они означают, что вам надо следовать закону — так, как это записано в вашем сердце. Ранее мы говорили, что каждый кандидат на духовном пути или человек, ставший учеником современной Духовной Школы, жаждет прикосновения Святого Духа. Он опирается на состояние веры, и в этом состоянии сразу, издалека узнает целый ряд возможностей.
Таким образом, когда говорят о состоянии веры, то оно является также и светом веры, в котором вы видите определенные перспективы. Если вы теперь внимательно исследуете этот свет в себе, то откроете, что в его излучении содержится также и целый ряд указаний, как вам реализовать познание, полученное от этого света.

399891_312309148806710_128938547_nЭто и есть закон в вашем сердце. Перо вашей внутренней Розы вписало в кровь вашего сердца светящиеся знаки этого закона. И все же этот внутренний закон у всех разный. Принцип тот же, и конечная цель та же; но то, что уже записано или еще будет записано, полностью подстраивается под ваше состояние бытия, под ваше индивидуальное прошлое, настоящее и будущее. Поэтому Духовная Школа не дает вам внешнего закона и не требует от вас подчинения определенным жизненным правилам и догмам.

Но она советует на основе веры применять закон в собственном сердце. Все, что таким образом записано в вашем сердце, вы можете осознавать. А если вы это осознаете, то можете внести в жизнь и применить. Если вы не осознаете некоторых вещей и требований, то они еще не записаны в вашем сердце.

Кто-то другой может рассуждать на эту тему и советовать: «Это вы должны делать, а это вам нужно оставить». Но вы не можете этого осуществить на практике и поэтому не должны у нас спрашивать, какой должна быть ваша новая жизненная позиция. Здесь мы не можем вам помочь, но только ответим:

«Посмотрите в ваше собственное сердце. Прочтите написанное в нем и в соответствии с этим поступайте. Идите по своему собственному Пути в своем собственном темпе и приведите все к порядку, предназначенному для вас. Но... действуйте — делайте — не щадя себя; это — магия новой жизненной позиции».

Теперь вы понимаете еще и то, что такая магия не направляет ваше внимание на жизнь других людей.

У вас достаточно дел с самими собой, и, при осуществлении такого самомасонства, у вас будет мало времени.

Таким образом — а по-другому невозможно — раскройте и обнажите состояние вашей души перед Гнозисом, который уже так долго стучится в ее дверь.

И он войдет в вас и обретет в вас жилище,
и тогда
новое состояние сознания
станет для вас
новым состоянием жизни.

1939711_10152400399636055_1596001717_o
По материалам книги Яна ван Рэйкенборга
“Откровение  Гнозиса в наши дни”

Tags: универсальное учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments